Фотография на загранпаспорт старого образца

Фото на загранпаспорт должно быть установленных размеров — 3,5*4,5 см.
Фотография может быть черно-белая или цветная, МАТОВАЯ (не глянцевая), в овале. Количество фотографий — 4 шт (в некоторых местах принимают и 2, остальные вам вернут. Поэтому лучше заранее подготовить 4 фотокарточки). Читать далее »

Как продлить загранпаспорт?
В настоящее время, услуги продления загранпаспорта не существует. Максимум за 6 месяцев до окончания срока или по истечению, вы можете получить новый загранпаспорт, подав заявление в УФМС. Сроки рассмотрения и оформления загранпаспорта, при получении по месту жительства, остаются стандартными- 1 месяц. При получении по адресу фактического пребывания или временного проживания увеличиваются- в среднем до 4 месяцев.

По истечению срока действия загранпаспорта, он не сдается в миграционную службу, а остается на руках. Читать далее »

Биометрический паспорт имеет микросхему, где содержатся данные о владельце и фотография.
Биометрический паспорт, начиная с 2015 года, имеет отпечатки пальцев.
Госпошлина за оформление увеличена.
Cрок действия биометрического паспорта больше, чем у стандартного и составляет 10 лет.
Первая страница биометрического паспорта – пластиковая.
В паспорте нового поколения биометрическая фотография, благодаря которой рассчитывают расстояние между зрачками. Читать далее »

Не каждый желающий может иметь два действующих загранпаспорта. Такое возможно лишь в том случае, если вы достаточно часто выезжаете в другие страны.

При подаче документов в УФМС на оформление второго загранпаспорта на срок действия имеющегося, потребуется доказать, что в последние три месяца вы выезжали за границу не реже одного раза в месяц (то есть имеете по одной поездке в месяц). Это условие является обязательным. Для доказательства достаточно будет предъявить паспорт, в котором должны стоять штампы о пересечении границы, не менее одного раза в месяц в обе стороны.
Читать далее »

У многих возникает вопрос о необходимости смены загранпаспорта при смене фамилии, имени или отчества.
Однако закон предписывает обязательную смену паспорта. В этом случае, подача документов осуществляется с паспортом РФ (с новой фамилией).

У многих возникает вопрос, нужно ли при пересечении границы с ребенком письменное разрешение второго родителя, особенно если родители находятся в разводе.

Ответ: нет, не требуется. Если это Ваш ребенок, в его свидетельстве о рождении Вы указаны, как родитель, и если в Вашем паспорте РФ ребенок вписан в графу «Дети».

Детям можно оформлять в загранпаспорт с рождения.

Также можно вписать ребенка в паспорт одного из родителей (не обязательно к обоим), но вписание возможно только в паспорт старого образца( на 5 лет), в 10 летние паспорта вписание детей не производится. Почему мы советуем делать детям отдельные паспорта? Уже в 2014 году многие столкнулись со сложностями, при въезде в иностранные государства, в случае со вписанными детьми. с 2015 года правила въезда многих стран ужесточились, поэтому на некоторых границах у Вас могут возникнуть с этим сложности. В случае же отдельных паспортов сложностей при въезде не будет.